為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    導師夜晚、假日陪讀 偏鄉家貧國中生會考好成績謝師恩

    2020/06/08 20:09
    偏鄉中寮國中的左起林芊俞、田雨婷、黃健誠,因學校提供的資源和導師全程的陪伴和鼓勵,此次會考考得不錯。(記者陳鳳麗攝)

    偏鄉中寮國中的左起林芊俞、田雨婷、黃健誠,因學校提供的資源和導師全程的陪伴和鼓勵,此次會考考得不錯。(記者陳鳳麗攝)

    [記者陳鳳麗/南投報導]南投縣偏鄉中寮國中的學生8成來自弱勢家庭,學校提供教室讓學生晚自習和假日K書,導師李玉蟬更犧牲假日全程陪伴,在滿滿的愛心澆灌下,田雨婷、林芊俞、黃健誠國中會考成績考出好成績,可望上第二志願的興大附中、文華高中,學校也努力幫忙找資源,希望家貧的雨婷、健誠能順利上高中。

    中寮鄉是南投縣人口老化最嚴重的偏鄉,中寮國中的學生則有8成來自弱勢家庭,家境普遍不佳,不少學生回家是在客廳的餐桌寫功課,學校為了讓國三學生能有自習的地方,不只平日晚間開放晚自習,且週休假期也讓學生到學校溫習功課,而導師李玉蟬則不管是晚自習或假日K書,她都會在教室陪讀。

    導師李玉蟬的愛心陪讀下,中寮國中此次國中會考的成績不錯,田雨婷、林芊俞和黃健誠都考出3A2B++的成績,其中芊俞A有3+,雨婷和健誠則是A有2+,芊俞和雨婷希望能上興大附中,健誠則想唸文華高中,3人異口同聲地說:「謝謝李玉蟬老師,因為她才能考出好成績!」。

    田雨婷、林芊俞、黃健誠透露,李玉蟬老師知道多數學生家境不好,準備了多種餅乾、可沖泡的飲品,讓大家在第七、八堂課可充飢,也常鼓勵留下來晚自習的他們努力用功,不要緊張、要有自信,還常強調「命運靠自己的努力去翻轉」。

    中寮國中國三學生假日到學校K書,桌上的零食和飲料還是老師準備的。(中寮國中提供)

    中寮國中國三學生假日到學校K書,桌上的零食和飲料還是老師準備的。(中寮國中提供)

    田雨婷、黃健誠的父親都是打零工,收入不穩定,校方除依他們的會考成績輔導他們選填高中,現也努力幫兩人找尋資源,讓兩人能安心地上高中。

    代理校長林佩薇說,雨婷的家境是3人最讓人擔心的,未來上高中後,不只學雜費,還有3年的生活費,希望能找到資源幫助她,讓她順利上高中、安心就讀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。