晴時多雲

網紅「Cat紙袋人」分享北捷逃票 柯:應該把他K一頓!

「Cat紙袋人」分享逃票影片。(圖:擷自YT影片)

「Cat紙袋人」分享逃票影片。(圖:擷自YT影片)

2020/06/08 20:42

〔記者郭安家/台北報導〕擁有7.15萬人追蹤的YouTube網紅「Cat紙袋人」昨天分享影片「終身VIP!搭捷運再也不用錢!不花錢搭捷運的方法」,公然示範2招方法在台北捷運站逃票,還說「如果可以不花錢搭捷運,假設每天花50元搭捷運,我每個月可省1500元、1年省1萬8千元啊!到年底我可以買一台PS5」。

國民黨台北市議員鍾沛君今於議會市政總質詢揭露此事,請台北市長柯文哲表達立場、端正視聽;柯文哲回說,「這就是是非觀念的問題,表示社會是非觀念在崩解,這應該把他(Cat紙袋人)K一頓」。鍾沛君追問是否要求YT將影片下架?柯允諾說,好,我們會處理。

鍾沛君表示,Cat紙袋人挨轟、撻伐後,雖然補票,但這樣可以消除掉逃票罰款嗎?北捷公司說,如果自己來補票,會依照其說法視為補票。

鍾沛君說,無法罰Cat紙袋人逃票50倍罰金,但刑責可以討論,並認為Cat紙袋人很低級,要求警察局長陳嘉昌思考刑責?陳嘉昌回應,會依法查明、約談,按照案情,依法做處理。