晴時多雲

遭祝融不設專戶勸募 紙風車:靠自己再為孩子站起來

紙風車與綠光劇團位於新北市八里的布景道具工廠風之藝術工作室,6日凌晨發生重大火災,28年來累積的創作資產全數燒毀,損失慘重。(資料照)

紙風車與綠光劇團位於新北市八里的布景道具工廠風之藝術工作室,6日凌晨發生重大火災,28年來累積的創作資產全數燒毀,損失慘重。(資料照)

2020/06/08 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕紙風車劇團位於八里的布景道具工廠6日凌晨遭大火吞噬,損失粗估超過5千萬以上,引發外界關注,不少民眾都表示願意捐款,不過該劇團今日發出聲明,決定暫不主動設立專戶勸募,希望能以自己的力量再為孩子站起來,努力達成跟孩子及觀眾們演出的承諾!

紙風車與綠光劇團位於新北市八里的布景道具工廠風之藝術工作室,6日凌晨發生重大火災,28年來累積的創作資產全數燒毀,由於上半年受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,紙風車今年2到6月以來幾乎零收入,此刻遭遇大火處境可說更加雪上加霜。不過大火發生後紙風車劇團團長任建誠表示,強調,雖然情感失落相當大,但他們會把這些失落感,轉化為重新出發的動力,重新啟動、製作預計7月計畫演出的道具,原本承諾給孩子的368兒童藝術工程、反毒工程也會一場一場去達成。

針對外界持續湧入關心,紙風車今上午也發表聲明,指災後雖收到許多關心與慰問,但幾經思考紙風車及綠光劇團仍決定暫不主動設立專戶勸募。紙風車表示,不主動設立專戶是希望能以自己的力量再為孩子站起來,強調「我們不會哀聲嘆氣,不怕挫折!」並希望外界再給他們一點時間,排除萬難把一件一件的佈景道具做回來,將一齣戲一齣戲做回來。對於想支持的觀眾,則表示「可以用進劇場看戲或是申辦紙風車認同卡的方式,繼續給予我們支持與鼓勵。」