晴時多雲

代朋友看房 一看房東來電顯示 他忍不住問:該租嗎?

原PO貼出房東來電的手機擷圖。(圖擷自爆廢公社)

原PO貼出房東來電的手機擷圖。(圖擷自爆廢公社)

2020/06/07 18:57

〔即時新聞/綜合報導〕現代科技非常發達,就算沒有存電話號碼,也能透過來電辨識知道來電者的身分,有網友在臉書PO文表示,他幫朋友代看房子,結果房東打來後,手機上竟然顯示「沒品的房東」,讓他很苦惱,不知道該不該租這間房子,網友看到貼文後紛紛笑翻,直呼「快逃啊」。

該網友在臉書「爆廢公社」PO出1張手機擷圖,螢幕上方有一組電話號碼,號碼下方寫著「Whoscall發話號碼:沒品的房東」,原PO在貼文中表示「剛剛要幫朋友代看房子,結果跟房東加line聯繫後,他打來....請問這房子還要租嗎?」

網友們看到貼文後紛紛留言「租下去啊,這樣其他還沒找到房子的租客就安心了」、「這樣我不會想租」、「如果房東是女的,問問是不是姓張,是的話,快跑吧」、「這個要很多人上報才有機會出現耶」、「這房東廢了,獲得人生成就獎,拍拍」、「相信Whoscall~除非你想幫房東升等其他名稱,倒是可以試試啦」。