為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巧聖技藝新秀選拔 「麻辣鮮師」謝祖武現身為選手打氣

    藝人謝祖武(右)體驗漆藝創作。(勞工局提供)

    藝人謝祖武(右)體驗漆藝創作。(勞工局提供)

    2020/06/07 18:51

    〔記者張菁雅/台中報導〕第5屆巧聖技藝新秀選拔活動今日進入第2天,台中市政府勞工局長吳威志與「麻辣鮮師」謝祖武現身會場,兩人透過臉書直播,讓大家看到現場各競賽職類的技藝,謝祖武也親自驗漆藝創作、雕刻彈塗魚,並勉勵參賽者穩扎穩打建立基本功,就能行行出狀元。

    巧聖技藝新秀選拔活動由台中市政府勞工局舉辦,吳威志指出,籌備期間雖有疫情影響,仍澆不息選手的熱情,此次有來自全國北、中、南、東超過380人報名,以地區來看,北部佔20%、中部58%、南部21%、東部佔1%,經過初審後,共有280名進入複賽實作競賽,參賽選手經過2天的精心雕琢陸續完成一件件美崙美奐作品。

    吳威志與謝祖武到各職類競賽區,為選手加油打氣,還在達人教導下,一起體驗漆藝創作、雕刻彈塗魚,感受工藝的美好。

    謝祖武表示,後疫情時代,台中市政府馬上把握機會,讓各行各業選手們立即展現巧手工藝,這是一件很幸福、很快樂的事,「台上1分鐘台下10年工」,穩扎穩打建立各項職類的基本功,再加上努力不懈的態度與拚勁,將成為「行行出狀元」最好的驗證。

    勞工局指出,各職類將選出優秀前3名、佳作6名、入選獎4名,共計143件作品,獲獎名單將於賽後2週內於勞工局網站公告,獲獎之競賽作品將於6月19日至7月10日於市府惠中樓1樓展出,7月10日公開頒獎表揚獲獎選手。

    藝人謝祖武(右3)與勞工局長吳威志(右4)現身巧聖技藝新秀選拔,為選手們打氣。(勞工局提供)

    藝人謝祖武(右3)與勞工局長吳威志(右4)現身巧聖技藝新秀選拔,為選手們打氣。(勞工局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。