為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港生戴防毒面具參加畢典 讚:台灣的民主是華人社會的指標

    容樂添(右2)戴上防毒面具讚台灣民主是華人社會指標;呂紘宇(左2)也拿出「民主台灣、自由香港」聲援。(記者邱芷柔攝)

    容樂添(右2)戴上防毒面具讚台灣民主是華人社會指標;呂紘宇(左2)也拿出「民主台灣、自由香港」聲援。(記者邱芷柔攝)

    2020/06/07 12:14

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東大學今年縮小畢業典禮規模,各班畢業生僅由1名代表出席,來自香港的畢業生容樂添,爭取代表自己就讀的幼教系參與典禮與致詞,典禮上容樂添戴上防毒面具,他說,台灣藉由選舉、罷免展現民主精神,台灣民主對華人社會來說是一個指標!

    容樂添表示,因為疫情關係他已經半年沒有回香港,但港警的鎮壓力度持續增強,他對香港的未來相當憂心,因此爭取畢業生致詞的機會,從台灣選舉、昨天的罷免來看,台灣賦予人民民主的權利,這在華人社會是一個重要指標,讓更多人知道,「民主」在華人社會是做得到的。

    畢業班代表呂紘宇也拿出「民主台灣、自由香港」T恤聲援,他說,反送中至今已經1年,許多聲援活動因疫情關係失去關注,他想表達對香港爭取自由民主的支持。

    屏東大學今天上午9點在民生校區國際會議廳舉辦全校性畢業典禮,有別以往的熱鬧景象,今年邀請校內師長、博士學位生、大學部及研究所各班畢業生代表1名,及「屏大之光」獲獎者參與,會中屏大校長古源光也頒發「榮譽博士學位」給傑出企業家張平沼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。