為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北捷第二例!未戴口罩硬闖還咬傷保全 女子挨罰3000元

    26歲鄭姓女子5月15日晚間7點左右進入台北捷運市府站,因沒戴口罩,當保全上前勸告,竟惱羞揮拳,反被壯碩的保全輕鬆反制,過程全被旁觀的網友拍了下來。(資料照,圖擷取自爆料公社)

    26歲鄭姓女子5月15日晚間7點左右進入台北捷運市府站,因沒戴口罩,當保全上前勸告,竟惱羞揮拳,反被壯碩的保全輕鬆反制,過程全被旁觀的網友拍了下來。(資料照,圖擷取自爆料公社)

    2020/06/06 17:52

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕一名年約20多歲的女子上月16日晚間在台北捷運市政府站,沒戴口罩強行搭車,遭保全攔下制止,該女不聽勸還出拳毆打、咬傷保全手臂,台北捷運公司通報捷運警察與轄區警方處理,並依法移送台北市衛生局裁處,衛生局認定違反傳染病防治法,台北市衛生局科長余燦華表示,昨日已開立裁處書、開罰3千元,下週一寄發通知單給該女。這也是北捷第二例不戴口罩又不聽勸遭罰的案例。

    台北捷運公司表示,配合中央流行疫情指揮中心及臺北市政府防疫指示,明(7)日起,旅客搭乘台北捷運於「進閘門時」及「站內或車廂無法保持1.5公尺社交距離」應戴口罩。

    北捷表示,進入捷運閘門後,於站內或車廂,如確認四周無人且能維持社交距離時,可脫下口罩透氣,其餘無法保持社交距離情形下,請務必佩戴口罩,如經勸導不聽將協請捷運警察處理,後續再移送衛生主管機關依照傳染病防治法相關規定處理。

    北捷表示,在疫情發展初期,尚未強制佩戴口罩搭乘前,已有9成旅客自我防護佩戴口罩搭乘,4月4日起至6月5日期間,總共有2名旅客因勸導不聽遭移送衛生機關裁處。第一起案例發生在4月5日,一名年約30歲女性未戴口罩從捷運國父紀念館站進站,勸導不聽並強行上車,衛生局依違反傳染病防治法,開罰3千元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。