為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

煮青蛙?澎湖中小學游泳比賽 水溫高達35度

室外35度,池水也是35度讓選手感到不舒服。(澎湖縣政府提供)

室外35度,池水也是35度讓選手感到不舒服。(澎湖縣政府提供)

2020-06-06 17:46:18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣中小學分齡游泳錦標賽,今日起一連2日在大城北游泳館舉行,由縣長賴峰偉鳴笛開賽;但鋼骨結構的大城北游泳池空調系統壞掉,通風設施又不足,導致池水水溫高達35度,引發選手及家長們不滿,大罵縣府將錢拿去蓋媽祖。

武漢肺炎〈新型冠狀病毒病,COVID-19〉疫情趨緩,澎湖縣逐漸恢復舉辦各項室內外活動,縣府教育處即日起一連2天,在大城北游泳館辦理中小學分齡游泳銀標賽,賴峰偉前往為選手們加油,並為國小低女(50公尺浮板打水)鳴笛開賽;有馬公高中、各國中小計13校、262位隊職員,參與10組、110項次的比賽,將產生174枚金牌。

全縣選手及家長齊聚一堂,由於大城北游泳池為鋼骨結構,空調又壞掉多時,類似鐵皮屋的聚熱效果,今天在大城北泳池比賽參加分齡賽的小朋友,還要忍受戶外35度高溫,水溫也是35度,小朋友們比賽就像溫水煮青蛙一樣,相當不舒服,讓家長們痛罵澎湖縣政府就沒錢修理,但蓋媽祖就有錢。

針對家長及選手們抗議,澎湖縣政府教育處表示,大城北游泳池2005年啟用,當年設計未考量澎湖地理特性,設計成東西向較不通風,空調設施已壞掉多年,教育處委託專業技師評估,除了裝設冷氣空調,並進行鋼構檢測防護及通風設施,初步規劃經費達5000萬元,已積極爭取經費中,以不排擠其他教育經費為主要考量。

澎湖縣長賴峰偉與選手們合影,勉勵爭取佳績。(澎湖縣政府提供)

澎湖縣長賴峰偉與選手們合影,勉勵爭取佳績。(澎湖縣政府提供)

大城北游泳池是鋼骨結構,但冷氣空調壞掉,通風設施又不足。(澎湖縣政府提供)

大城北游泳池是鋼骨結構,但冷氣空調壞掉,通風設施又不足。(澎湖縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。