為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解封倒數一天! 防疫解禁需注意以下事項

    下週起指揮中心記者會將固定在週三開,台灣進入防疫新階段。(資料照)

    下週起指揮中心記者會將固定在週三開,台灣進入防疫新階段。(資料照)

    2020/06/06 18:08

    〔即時新聞/綜合報導〕倒數1天!台灣從明(7)日開始大解封,進入防疫新階段,中央流行疫情指揮中心記者會也改為每週三舉行1次。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「內化防疫行動,無須靠指責」呼籲民眾共同維護防疫新生活。

    中央流行疫情指揮中心表示,截至(6)日止,國內維持443例確診,其中352例為境外移入,剩餘為55例本土病例和36例敦睦艦隊。確診個案中共429人解除隔離,其餘持續住院隔離中,台灣已連續55天沒有本土個案。

    現場媒體在疫情記者會提問表示,民眾在解封之後應注意的事項,指揮中心諮詢小組召集人張上淳也說,國內沒有本土個案,維持個人衛生習慣,看旁人沒戴口罩就自己戴起來,相信會有一定的防範效果。

    而部分民眾擔心高鐵因座位緊鄰,無法保持社交距離,因此對高鐵開放飲食表示疑慮是否具有風險。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,高鐵飲食「大家可以吃,但不要一起吃」,把習慣內化、戴口罩採「梅花」口罩戴法,5個人中有3個人戴,這也可以達到一定的防護效果。

    最後疫情指揮中心指揮官陳時中補充道,民眾維持好社交距離、採「梅花」口罩戴法,做好個人衛生,就可達到一定防護效果,內化防疫行動,無須靠指責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。