為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東11鄉鎮中午陸續恢復供水 新園鄉晚上才有水

    自來水公司調派水車到東港華僑市場供水。(記者葉永騫翻攝)

    自來水公司調派水車到東港華僑市場供水。(記者葉永騫翻攝)

    2020/06/06 16:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕自來水公司在牡丹水庫的直通錐形閥門突然損壞,造成屏東縣東港等11個沿海鄉鎮、3萬1千多戶今天停水,由於適逢週末假日及旅遊旺季,用水量大,自來水公司東港營運所還調來5部水車到東港華僑市場的管線末端供水,直到下午才恢復正常。

    這次停水從今天凌晨開始,停水區域有獅子、枋山、枋寮、佳冬、林邊、東港、崁頂、琉球、南州、新園、春日鄉共11個鄉鎮,3萬1千多戶停水,中午恢復供水,東港管線末端到下午4點後才有水,新園鄉管線末端則要到晚上8點後才會有水。

    由於今天適逢週末,大量的觀光人潮湧入東港及小琉球,用水量也特別大,因此自來水公司東港營運所還特別調派了5部水車到華僑市場供民眾取用,解決用水需求,而小琉球因為島上有儲水設施,因此今天沒有停水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。