為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢接機護師下班急衝布袋 阿中部長暖回:應是我去看妳

    阿中部長(前左3)感謝武漢接機護士蔡佩芸(戴口罩者)為抗疫的付出。(記者蔡宗勳攝)

    阿中部長(前左3)感謝武漢接機護士蔡佩芸(戴口罩者)為抗疫的付出。(記者蔡宗勳攝)

    2020-06-05 21:19:40

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕衛福部長陳時中今天下午造訪嘉義縣布袋高跟鞋教堂時,一位奉派前往中國武漢接回台胞的護理師蔡佩芸表明身分後,向部長喊話說「家住布袋的她,知道陳時中到布袋,下班特地來看部長,希望陳時中能帶給布袋繁榮」,阿中部長貼心的回應「應該是我去看您,好好感謝妳的協助才對」。

    防疫期間,衛生福利部朴子醫院護理師蔡佩芸奉派搭乘專機前往武漢接回台胞,陳時中得知其身分後,除感謝蔡佩芸的幫忙,並邀她一起拍照留念。

    蔡佩芸表示,穿防護衣搭機到武漢,全程不吃也不喝,更不要說上廁所,印象深刻,不過也是一項很不錯的體驗,而陳時中真的很辛苦,當專機從武漢飛回桃園機場時,阿中部長已在現場等待,還一直感謝接機團隊的辛勞,相當窩心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。