晴時多雲

開車一路聽到喵喵喵~ 急赴車廠拆車救出小萌貓

修配廠將車輛架高檢視底盤。(記者許國楨翻攝)

修配廠將車輛架高檢視底盤。(記者許國楨翻攝)

2020-06-05 22:08:17

〔記者許國楨/台中報導〕中市陳姓女市民週日中午開車搭載家人外出用餐,沿途卻一直聽到貓叫聲懷疑貓咪卡在車裡急赴警所求助,警方不僅在假日多數店家未營業狀況下,找到願意協助的修配廠,更主動出手將躲在車子底盤的小貓抱出來,引來現場一陣歡呼,挽救一條小生命,也化解了陳女一家人的行車危機。

台中市第三分局立德派出所警員張譯升、顏英全當天中午值班時,突見陳女神情緊張的進入警所求援,她表示剛才開車搭載家人自南屯區住處外出,準備到東區大智路上用餐,沿途卻一直聽到微弱的貓咪叫聲,原以為是幻聽,經家人提醒才驚覺,疑似有小貓卡在汽車底盤內。

警方趕緊尋找轄內汽車修配廠求助,然因適逢週日許多店家都未營業,幾經聯繫終於找到假日有營業的汽車修配廠,便趕緊和陳女一同將車開過去檢修,只見修配廠老闆將車輛架高,打開底盤拆下零件,但小貓因過於害怕,反而躲得更裡面了,一行人手忙腳亂,甚至用手機播放貓叫聲、出動貓罐頭引誘都沒有用。

陳女擔心喵咪的安危,當場大器表示:「來吧!再拆吧!」最終由警方戴上手套,出手撈出1隻髒兮兮的小貓,現場一陣歡呼,但小貓因過於緊張開始張牙舞爪,所幸警方事先戴上手套才不致被咬傷,並趕緊將小貓放入紙箱內,由陳女送往動保處檢查及收容,虛驚一場。

最後小貓被撈出,現場一陣歡呼。(記者許國楨翻攝)

最後小貓被撈出,現場一陣歡呼。(記者許國楨翻攝)