為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化和平島觀光 林右昌:規劃每週一天徒步深度遊

    林右昌說,和平島未來可能會規劃每星期選一天管控交通,不讓車輛進入,遊客透過步行方式,深度認識和平島。(記者林欣漢攝)

    林右昌說,和平島未來可能會規劃每星期選一天管控交通,不讓車輛進入,遊客透過步行方式,深度認識和平島。(記者林欣漢攝)

    2020/06/05 12:41

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市議員張淵翔今天在市議會施政總質詢時詢問市長林右昌,如何加強和平島的觀光發展,對此,林右昌說,和平島可以說是台灣的寶藏島,很多歷史遺跡正在透過考古挖掘一一重現,未來可能會規劃每星期選一天管控交通,不讓車輛進入和平島,遊客透過步行方式,深度認識和平島。

    林右昌說明,歐洲的旅遊觀光體驗,沒有說讓車子開到門口才讓遊客下車的,一定是在歷史場景、古蹟街區的外頭讓遊客下車,要走路十到十五分鐘才能看到歷史古蹟,不過大家都甘之如飴,因為步行的同時也是文化歷史的體驗,這與台灣目前開到目的地、下車拍照、上車離開的速食觀光有差異,未來希望能打造這樣的價值。

    張淵翔說,19年前基隆市政府就曾想在和平島設置步行系統來推動觀光,現在觀光局北觀處有整頓和平島公園,林右昌市長也成功推動正濱漁港彩色屋等打卡景點,帶動觀光熱潮,島上居民的生活因為觀光人潮與建設而轉變,希望市府團隊要注重當地民意,市長要親自主導和平島的相關計畫與建設。

    林右昌說,17世紀荷蘭人、西班牙人先後來台建立熱蘭遮城及聖薩爾瓦多城,這兩個重要據點讓台灣躍上國際舞台,在國際上有重要意義,現在和平島正在透過考古挖掘一一重現,和平島可以說是台灣的寶藏島,真的要大大恭喜和平島人,生活在台灣的寶藏上。

    林右昌提到,中央也非常重視和平島未來的計畫,接下來會再提出大基隆歷史場景2.0相關計畫,從現有的成果進行深化努力,正在推動中的地方創生四大基地,其中一處就包括和平島,和平島也是明年城市博覽會的主展場之一,未來透過這兩個機制,從交通、觀光、文化等各面向,重新整理和平島、正濱漁港周邊環境。

    基隆市議員張淵翔質詢時指出,島上居民的生活將因為觀光人潮與建設而轉變,希望市府團隊要注重當地民意。(記者林欣漢攝)

    基隆市議員張淵翔質詢時指出,島上居民的生活將因為觀光人潮與建設而轉變,希望市府團隊要注重當地民意。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。