晴時多雲

宜蘭獨享!麥迪康6000盒外科口罩 50片300元3日起販售

位於利澤工業區的麥迪康公司優先提供6000盒外科口罩給宜蘭縣藥師公會,預計3日起鋪貨至全縣各地70間藥局。(記者張議晨翻攝)

位於利澤工業區的麥迪康公司優先提供6000盒外科口罩給宜蘭縣藥師公會,預計3日起鋪貨至全縣各地70間藥局。(記者張議晨翻攝)

2020/06/02 20:48

〔記者張議晨/宜蘭報導〕國內口罩市場昨天解禁,開放民眾自由購買,位在宜蘭縣利澤工業區的口罩廠台灣麥迪康公司優先供貨給宜蘭縣藥師公會,首批提供6000盒,預計明天(3日)可在縣內70間藥局上架,每盒50片300元,平均每片僅6元;宜蘭縣藥師公會理事長楊永安說,盒裝口罩數量充足,民眾不用囤積,有需要再買即可。

這批口罩為「醫療級外科口罩」,比市面「一般醫療口罩」防護等級更高,楊永安感謝麥迪康優先提供宜蘭民眾。

他說,這批盒裝口罩平均每間藥局備貨約90盒,方便要寄給國外親友或工作所需的民眾購買,若無大量口罩使用需求,可購買現行2週9片的實名制口罩。

宜蘭縣有117間藥局參與口罩實名制行列,其中有70間藥局申請盒裝口罩。楊永安說,有盒裝口罩需求民眾,可先洽詢鄰近健保藥局,無購買限制,數量充足有需求再買即可。

麥迪康(Medicom)為加拿大專業醫療防護的品牌,創立於1988年;2010年Medicom收購總部在宜蘭的專業醫療包裝製造商Sanpack,同年也在台北設立分公司。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。