晴時多雲

黃明志虛擬演唱會今晚登場 高市觀光局保密曲目:有神秘嘉賓!

高雄x黃明志虛擬演唱會今晚登場。(記者王榮祥翻攝)

高雄x黃明志虛擬演唱會今晚登場。(記者王榮祥翻攝)

2020/06/02 08:42

〔記者王榮祥/高雄報導〕迎接後疫情時期,高市觀光局結合Yahoo TV、馬來西亞鬼才歌手黃明志,聯手推出全台第一次「虛擬演唱會」,邀請大家不出門也能感受高雄的城市魅力!「好想出去走走」今(2日)晚8點,將在黃明志官方YouTube全球首播,曲目保密,還有神秘嘉賓!

高市觀光局長邱俊龍表示,這是高市府第二次和黃明志合作,三月時推出2020高雄觀光主題曲「出去走走」,短短兩天便突破124萬觀看人次,強勢登上當周台灣區YouTube觀看人次第一名,不但各界反應熱烈,也獲得美國第41屆泰利獎(The Telly Awards)最佳網路MV的金獎。

邱俊龍表示,這次演唱會更結合國內虛擬影像技術龍頭的Yahoo TV,以異地共演的形式,呈現多首不同風格歌曲,創造豐富的AR/VR/MR體驗,相信大家看完這場國內首次嘗試的虛擬演唱會,一定可以體會高雄獨有觀光魅力!

邱俊龍透露,虛擬演唱會由市府跨單位合作宣傳,整合新聞局、文化局的資源與通路,再加上創意無極限的黃明志融合設計,保證這次作品絕對讓人驚豔,讓更多民眾可以認識不一樣的美麗高雄。

至於演出曲目暫時保密,但內容絕對是精心製作,更有黃明志特有幽默跟「神秘嘉賓」,請大家務必準時上線收看。