為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    06/01 各報重點新聞一覽

    英國《週日快報》(Sunday Express)五月三十一日獨家披露,鑑於中國破壞英中承諾、侵蝕香港自治,以及對台灣的武力威脅有增無減等情況,英國內閣已在討論擴大支持台灣,甚至可能在五年內承認台灣主權。(路透檔案照)

    英國《週日快報》(Sunday Express)五月三十一日獨家披露,鑑於中國破壞英中承諾、侵蝕香港自治,以及對台灣的武力威脅有增無減等情況,英國內閣已在討論擴大支持台灣,甚至可能在五年內承認台灣主權。(路透檔案照)

    2020/06/01 06:28

    自由時報

    中國鴨霸 多國警惕》英內閣傳討論承認台灣

    中國近年的諸多爭議行徑,引發各國反中浪潮。英國《週日快報》(Sunday Express)五月三十一日獨家披露,鑑於中國破壞英中承諾、侵蝕香港自治,以及對台灣的武力威脅有增無減等情況,英國內閣已在討論擴大支持台灣,甚至可能在五年內承認台灣主權。

    詳見中國鴨霸 多國警惕》英內閣傳討論承認台灣

    資安大漏洞》228個公務機關 採購中國資通產品

    中國製資通訊產品危害資安甚鉅,歐美不斷示警有資安外洩風險,立法院內政委員會去年建請行政院對全國公家機關反向清查,掌握政府部門使用中國資通訊設備情形。政院調查報告揭露,全國有二二八個公務機關、學校使用中國資通訊設備,高達一一○八套設備採購中國廠牌;立委質疑,已對國安構成威脅。

    詳見資安大漏洞》228個公務機關 採購中國資通產品

    境外生來台 最快七月解禁

    中央流行疫情指揮中心昨再宣布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增零確診、連續四十九天無本土病例,確診四四二例僅剩十二人還在住院隔離,國內住院歸零指日可待。面對疫情趨緩,除指揮中心擬開放經貿人士來台,教育部則初步規劃,境外生最快七月暑假可望解禁,但會以「分批、疫情輕微國家、學位生」為優先對象,行政院週三將召開跨部會會議進行專案研商。

    詳見境外生來台 最快七月解禁

    聯合報

    警民衝突宛如戰區 全美25城宵禁

    美國明尼蘇達州非裔男子弗洛依德5月25日遭白人警察壓頸致死引發全國怒火,全美逾卅個城市的示威者5月30日繼續上街抗議,至少25個城市宣布宵禁,各地都有警車被縱火燒毀、公路被堵、商家窗戶被打碎遭搶,警方則以橡膠子彈和催淚瓦斯驅散並逮捕示威者。

    詳見警民衝突宛如戰區 全美25城宵禁

    最後一夜 5萬人大雨中送別敦南誠品

    敦南誠品再見!在人聲樂團空靈歌聲中,陪伴書迷度過四分之一世紀的誠品敦南店今天凌晨熄燈。數千名讀者聚於書店前,在誠品董事長吳旻潔帶領下,一起倒數歡送這座本世紀影響台灣人最深的不打烊書店,再坐上專車到新一代廿四小時書店─誠品信義店 。

    詳見最後一夜 5萬人大雨中送別敦南誠品

    中國時報

    批示警世衛硬拗 邊境管制陸美雙標!佩琪槓阿中 政治強壓醫療專業

    新冠肺炎疫情肆虐,台北市長柯文哲經常「逆時中」,也是醫生的柯妻陳佩琪昨加入戰場。針對疫情中心指揮官陳時中說,曾發電子郵件給世界衛生組織(WHO)示警新冠病毒可能人傳人等說法,陳佩琪在臉書發文質疑台灣只不過想跟世衛要更多訊息,當時台灣沒有病例,硬拗成台灣警告世衛的信,實在有點牽強;她也質疑中央邊境防堵政策有政治考量。

    詳見批示警世衛硬拗 邊境管制陸美雙標!佩琪槓阿中 政治強壓醫療專業

    恢復機場中轉 我腳步慢於星港

    新冠疫情讓全球航空業命懸一線,疫後如何加速重建?身兼航空運輸公會理事長的長榮航空董事長林寶水呼籲,優先恢復「過境不入境」的中轉業務,如果配套措施做好,不僅對疫情衝擊小,也能夠讓機場慢慢活過來,養活靠機場維生的「機場生活圈」。

    詳見恢復機場中轉 我腳步慢於星港

    面對疫情趨緩,教育部初步規劃,境外生最快七月暑假可望解禁,但會以「分批、疫情輕微國家、學位生」為優先對象。(資料照)

    面對疫情趨緩,教育部初步規劃,境外生最快七月暑假可望解禁,但會以「分批、疫情輕微國家、學位生」為優先對象。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。