晴時多雲

防疫成績拚出「台灣模式」 陳時中說秘訣「超簡單」…

台灣的防疫成績拚出「台灣模式」揚名全球,陳時中(左二)今天在台中透露,秘訣其實很簡單,就是「合作」。(記者蘇孟娟攝)

台灣的防疫成績拚出「台灣模式」揚名全球,陳時中(左二)今天在台中透露,秘訣其實很簡單,就是「合作」。(記者蘇孟娟攝)

2020/05/31 20:11

〔記者蘇孟娟/台中報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日在台中指出,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情傳出以來,台灣能創造防疫奇蹟,甚至在世界民主國家變「台灣模式」,把疫情控制住,用的方法很簡單,「就是合作」,他說,相信繼續合作一定能把台灣守得更好。

台灣防疫成效接連「+0」,陳時中今日到訪台中時指出,防疫能成功,靠的是中央與地方合作,台灣用合作創造防疫奇蹟,更在世界民主國家用「台灣模式」把疫情控制住,用的方法很簡單「就是合作」。

陳時中說,大家了解後、大家合作,他相信只要繼續合作,一定能把台灣守得更好。

陳時中另指出,6月7日起將慢慢解封,但解封過程有兩件事希望民眾配合,開始過防疫新生活之餘,要把健康行為內化成習慣,才能讓台灣建立堅強防線,等未來更進一步開放時,如對國際開放時能更安全,把線控制住,讓一切在控制中;另要再加上中央與地方密切合作,才能把可能的傷害減到最低。

此外,這段時間以來有人流管制、人數限制等也慢慢放開,陳時中說,解封後要退到個人防線來,有些管理作為仍需大家配合,盼大家在慢慢溝通下,讓防疫做得更順暢,相信只要大家一起來,防疫一定能成功。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。