為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    守護石虎!復興商工「石虎守護員」文創獲全國專題製作競賽金牌

    作品「石虎守護員」獲得全國高中職專題暨創意製作競賽設計類專題組金牌。(記者翁聿煌攝)

    作品「石虎守護員」獲得全國高中職專題暨創意製作競賽設計類專題組金牌。(記者翁聿煌攝)

    2020/05/30 14:45

    〔記者翁聿煌/新北報導〕台灣的保育類動物石虎,多次被「路殺」枉死輪下,令人心疼,新北市一群高職美工科學生,將石虎保育融入專題製作主題,作品關懷自然生態,意象又與實用的文創商品高度連結,獲得被稱為高職學生設計群科的奧斯卡獎、2020年「全國高中職專題暨創意製作競賽」設計類專題組金牌。

    新北市復興商工美工科學生參加今年「全國高中職專題暨創意製作競賽」大有斬獲,獲得設計群專題組兩面金牌及一面銀牌、藝術群創意組一面金牌,其中美工科3年級學生的「石虎守護員」專題最受評審青睞。

    參賽學生組長莊淳雅說,他們今年初看到苗栗縣的石虎,陸續因為穿越山林道路而遭到車輛撞擊死亡,感到十分難過,因此在準備今年的參賽作品,就想到運用自己的美工專業,將石虎保育觀念融入其中,他們的品牌形象為一棟房子,就是希望能給石虎一個安全的家園,在文創商品的種類上也扣住關心石虎生態的主題,包括「電子計算機」要提醒大家,石虎的生命價值無法計算、「手帕」是用來抹去石虎的眼淚、「釘書機」要用來盯住不法獵人的盜獵行為。

    莊淳雅說,小組學生也為守護石虎的生態保育員設計專用的制服,還有騎乘的自行車,全部商品採用顯眼的橘色系,目的是警示大家保育瀕危的石虎必須馬上進行,以免發生石虎滅絕的災難,整套的文創商品充滿對自然生態的關懷和商品包裝行銷的巧思。

    學生挑選的文創商品均融入保育觀念,充滿巧思。(記者翁聿煌攝)

    學生挑選的文創商品均融入保育觀念,充滿巧思。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。