為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首班水果包艙貨機起飛 當季荔枝、芒果直送日本

首班水果包艙貨機今天起飛直送日本。(記者簡惠茹翻攝)

首班水果包艙貨機今天起飛直送日本。(記者簡惠茹翻攝)

2020-05-26 17:51:15

〔記者簡惠茹/台北報導〕繼花卉包艙直飛日本後,首班水果包艙貨機今天再度首航直送日本,農委會主委陳吉仲表示,今天華航包艙貨機載著30公噸的玉荷包荔枝和愛文芒果飛往日本,6月底前每個禮拜二、三都會固定出航。

陳吉仲今天在臉書表示,還記得前陣子我們輔導花卉產業和華航合作包艙直飛日本嗎?這次輪到台灣水果了,首班水果包艙貨機今天成功首航,載著30公噸的玉荷包荔枝及愛文芒果,直飛日本成田機場,而且6月底前每個禮拜二、三都會固定出航,讓台灣水果的鮮甜,直送日本新鮮上市。

陳吉仲說,台灣是水果王國,高品質的鮮果向來享譽國際,去年我國生鮮水果出口超過57億元,且在近年努力開拓韓國、美國、澳洲、俄羅斯、東南亞、中東等新市場下,成長超過40%。

陳吉仲指出,今年由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,國際航班縮減、運費成本上升,為了協助水果產業站穩海外市場,取得疫情解封後順勢成長的先機,農委會不但補助水果產業外銷的行銷費用,還輔導台灣蔬果輸出業同業公會跟華航合作,採花卉包艙模式進行「水果包艙」,穩定外銷的成本和航班,目前正值台灣夏季水果的產季,品質一如既往地優秀,歡迎國人多多選購。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。