晴時多雲

連續44天本土零確診 陳時中:預計6/7國內大規模解封

國內今日仍無新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),已連續44天本土零確診,解除隔離已達416人。(圖由指揮中心提供)

國內今日仍無新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),已連續44天本土零確診,解除隔離已達416人。(圖由指揮中心提供)

2020/05/26 14:16

〔記者林惠琴/台北報導〕國內今日仍無新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),指揮官陳時中表示,國外疫情嚴峻,但國內已連續44天本土零確診,解除隔離已達416人。

陳時中指出,今日在行政院開會討論解禁相關措施,確定方向為邊境風險嚴管,必須在能夠掌控範圍下進行,但國內鬆綁,抓在6月7日、等於連續8週無本土個案,就持續落實防疫新生活,仍要維持個人健康行為,保持社交距離或戴口罩等,將進行大規模的解封,屆時就不再做人流管制、座位限制,但須搭配管理措施、像是實名制、實聯制。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離,或是搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。