為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花生田也傳秋行軍蟲危害 雲林防疫所:加強巡查不要亂用藥

    台中傳出花生田遭秋行軍蟲危害,雲林縣為主要花生產區目前未傳出有花生田受害,雲林縣動植物防疫所提醒農民要加強田間巡查。(記者黃淑莉攝)

    台中傳出花生田遭秋行軍蟲危害,雲林縣為主要花生產區目前未傳出有花生田受害,雲林縣動植物防疫所提醒農民要加強田間巡查。(記者黃淑莉攝)

    2020-05-26 12:34:18

    [記者黃淑莉/雲林報導]台中傳出花生田疑似遭秋行軍蟲危害,經農委會台中區農業改良場鑑定確認,國內秋行軍蟲新增寄主花生,雲林縣動植物防疫所指出,目前縣內未發現有花生田遭危害,但提醒農民要加強田間巡查,若有發現要立即通報各地鄉鎮市公所。

    根據農委會動植物防疫檢疫局公布資料,台中市大安區一處花生田發現遭秋行軍蟲危害,鄰近水稻及芋頭田區並未發現秋行軍蟲危害情形,已緊急防治處理。

    雲林是國內主要花生種植地區,一、二期都分別有數千公頃,產量佔全國4分之3左右;雲林縣動植物防疫所表示,今年接獲通報秋行軍蟲危害以玉米田為主,受害面積約800多公頃,目前並未接獲花生田受害通報。

    防疫所指出,國內秋行軍蟲危害主要仍以玉米為主,另有薏仁、高梁及小麥都是少數,不過,秋行軍蟲的寄主範圍廣,落花生也是其中之一,農民仍不可大意。

    防疫所表示,秋行軍蟲與花生常見斜蚊夜盜蟲不同,秋行軍蟲體節有四個小黑點,呼籲農民強田間巡查,若發現有不明蟲體儘速通報各公所,並使用農委會公告8種用藥,不要聽信坊間或農藥行的介紹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。