為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林處教官涉貪瀆 潘文忠下令專案嚴處

    教育部雲林縣聯絡處軍訓督導教官吳智泰(見圖)涉嫌貪瀆、偽造文書等,被檢調偵辦,教育部長潘文忠今也下令組專案小組查處。(記者林國賢攝)

    教育部雲林縣聯絡處軍訓督導教官吳智泰(見圖)涉嫌貪瀆、偽造文書等,被檢調偵辦,教育部長潘文忠今也下令組專案小組查處。(記者林國賢攝)

    2020/05/25 15:53

    〔記者吳柏軒/台北報導〕教育部雲林縣聯絡處軍訓督導教官吳智泰涉嫌貪瀆、偽造文書等,被檢調偵辦,教育部長潘文忠今也下令組專案小組查處,因進入司法程序,須配合偵查作業,但將另針對其行政責任、主管適任性等執行相關調查,若屬實也不排除拔掉主管職位。

    教部督導教官吳智泰遭人檢舉,上任主管後幫妻子每年記功報晉升,用公務基金購買跑步機放個人辦公室,甚至放任下屬未執行「校安督導」業務就請領2千元津貼,還意圖要下屬補登資料等,涉嫌貪瀆與偽造文書等罪嫌。但吳智泰則喊冤,是檢舉人心懷怨懟、斷章取義、扭曲事實,對同仁不公。

    教育部表示,吳智泰107年起就被人檢舉,包含對妻子晉升案未迴避,使用單位經費購置私人物品、以公務名義支應住宿費等帳務不清,但因部分並未違法,僅觀感不佳。

    教育部指出,但在去年5月,教育部與法務部調查局雲林縣調查站同步接到檢舉,關於吳智泰涉及貪瀆、偽造文書等情節,因涉及司法調查,交由調查站主導,教育部等全力配合偵查作業。

    據了解,教育部長潘文忠也對軍訓、軍紀十分重視,今上午下令專案嚴查,包含吳智泰在「校安值勤」督導業務中,涉及未確實執行,以及詐領津貼等涉嫌貪瀆等,要求設立專案小組,務必查明。

    教育部表示,在涉及公務、行政業務違失等,今年5月先由國教署派員了解,近期也將由教育部學務特教司和國教署等共組專案小組,針對其行政責任與主管適任性進行了解,不排除拔除主管職務,如涉案查證屬實,也將依「陸海空軍懲罰法」及「高級中等以上學校軍訓教官獎懲作業要點」等相關規定嚴懲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。