為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口罩禁令預計6/1鬆綁 民眾可望多買

    針對口罩外銷解禁的問題,指揮官陳時中表示,開放方向預計本週就會決定、6月1日起實施。(圖由指揮中心提供)

    針對口罩外銷解禁的問題,指揮官陳時中表示,開放方向預計本週就會決定、6月1日起實施。(圖由指揮中心提供)

    2020/05/25 15:05

    〔記者林惠琴/台北報導〕台灣口罩國家隊在防疫過程交出亮眼成績單,今日媒體在中央流行疫情指揮中心記者會上提問關於口罩外銷解禁的問題,指揮官陳時中表示,開放方向預計本週就會決定、6月1日起實施。

    針對口罩外銷,陳時中指出,大致上,在口罩開放方面,這週就會決定,預計6月1日起實施,至於預定的行程,方向上就是定額徵收,並在確定庫存量、戰備量,以及民生與公務需求量後,確認可做大水庫式的調配,剩下的量就由廠商做自由的買賣。

    對於國內民眾是否可以多買?指揮中心發言人莊人祥表示,實名制14天9片仍會維持,確保每位民眾均可買到口罩,但其他多出來的口罩數量,只要廠商釋出,民眾就可以多買。至於具體作法正由指揮中心規劃。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。