晴時多雲

參拜北港朝天宮何時免戴口罩? 蔡咏鍀︰將請示中央

疫情趨緩,北港朝天宮管制措施有機會解禁。(記者詹士弘翻攝)

疫情趨緩,北港朝天宮管制措施有機會解禁。(記者詹士弘翻攝)

2020/05/25 14:01

〔記者詹士弘/雲林報導〕疫情漸緩,衛福部長陳時中也到屏東墾丁力挺觀光,雲林縣旅遊熱點北港朝天宮何時解除管制,入廟不再需要戴口罩、量體溫;董事長蔡咏鍀表示,確實有很多信徒反映希望解禁,但中央的規定還是要尊重,將向中央請示,是不是能解禁。

由於疫情趨緩,到朝天宮參拜的信眾人數回溫,上個週六、日人潮回流約5成左右,但廟方仍維持入廟管制措施,需量體溫、戴口罩、保持安全距離的管制,但因天氣愈來愈熱,戴口罩很不舒服,不少信眾反映,希望取消管制。

信徒、遊客紛紛表示,已有不少廟宇已解除入廟量體溫規定,為何朝天宮還不跟進;廟內多名董事私下討論,希望能在6月1日解禁,但朝天宮是指標性觀光景點,還是得配合中央政策。

蔡咏鍀說,確實有不少信眾反映疫情已經趨緩,希望解除防疫相關管制措施,但中央規定要尊重,他會向中央請示,是不是可以解禁。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。