為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新塭嘉應廟「尹王爺」託夢又立筊 信徒嘖嘖稱奇

台南市後壁區長短樹的莊子田在布袋鎮新塭嘉應廟擲出立筊。(記者蔡宗勳攝)

台南市後壁區長短樹的莊子田在布袋鎮新塭嘉應廟擲出立筊。(記者蔡宗勳攝)

2020/05/24 15:57

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕真的太神奇了!嘉義縣布袋鎮新塭嘉應廟「尹王爺」不僅託夢給家住台南市後壁區的莊子田,當莊子田跑來嘉應廟「求證」是否要其參與「南巡北狩」遶境活動時,還出現立筊,莊子田當場嚇一跳,廟方人員也直呼神奇,笑說「尹王爺自己調兵遣將」。

36歲、擔任業務員的莊子田,與新塭嘉應廟的因缘就只有10多年前參加過一次「衝水路」,平常的業務範圍也幾乎與新塭無關。

莊子田表示,5月20日一早「尹王爺」來到其夢中的情境是嘉應廟的4人「大攢轎」起駕,直衝神桌下旨示,由筆生在旁紀錄成符令,一共下了5道旨示,第五道上面寫著「莊子田」,而且「田」字超級大,當想要問說這是什麼狀況時就醒了過來,發現已經早上6點天都亮了。

由於家中信奉「三太子」,莊子田先上香告知夢境情事,並秉告進公司處理事務後就會到新塭嘉應廟上香擲筊確認。

20日上午10點多,莊子田來到新塭嘉應廟,向九龍三公、尹王爺等神尊上香後開始擲筊,第一次問「尹王爺」是否有託夢結果擲出聖筊,接著問是否在講「南巡北狩」的事也獲聖筊,最後擲筊問如果是要其與家中的三太子參與「南巡北狩」就請連賜3個聖筊,結果在連2個聖筊後,第3個出現立筊,廟方人員見狀直說太神奇。

新塭嘉應廟「南巡北狩」主任委員蘇良山表示,「南巡北狩」從嘉應廟出發後,先跨越八掌溪南下台南市北門區、接著出巡將軍、七股、西港、佳里、學甲與盬水區,再跨八掌溪回到嘉義縣義竹鄉,遶境鹿草鄉、朴子市、東石鄉與布袋鎮,可能因6天5夜的遶境需要許多人物力配合,尹王爺才會自己調派人馬。

家住台南市後壁區長短樹的莊子田擲出立筊。(記者蔡宗勳攝)

家住台南市後壁區長短樹的莊子田擲出立筊。(記者蔡宗勳攝)

新塭嘉應廟「南巡北狩」主任委員蘇良山表示活動獲各界共襄盛舉。(記者蔡宗勳攝)

新塭嘉應廟「南巡北狩」主任委員蘇良山表示活動獲各界共襄盛舉。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。