晴時多雲

週日中北部天氣回穩!下週鋒面再來 氣象局:不若過去這波強勁

鋒面持續南移,中部以北明天天氣可望回穩。(取自中央氣象局)

鋒面持續南移,中部以北明天天氣可望回穩。(取自中央氣象局)

2020/05/23 19:40

〔記者楊綿傑/台北報導〕今起鋒面逐漸南移,各地降雨都略有緩解,不過南部地區仍然短時間處於大雨特報狀況。中央氣象局表示,明鋒面會再更南移至巴士海峽,降雨可望再更緩,中部以北甚至有機會見到陽光,不過東部、南部仍要留意有短暫陣雨或雷雨,預計鋒面下週二、三會再北移影響,各地雖有雨,但已不若過去這波強勁。

氣象局指出,隨鋒面南移,全台降雨狀況今已漸緩,預料明天鋒面會移到巴士海峽附近,南部、宜花地區仍有短暫陣雨,中部以北則會較為穩定,雖雲量仍多,但有機會見到陽光,不過需留意熱對流帶來午後雷陣雨,估計各地高溫可達30至32度。

至於後天,氣象局說,鋒面會再度移往台灣,不過屬於慢慢接近的過程,雲量會略為增多,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨的情形。

鋒面再對台有影響,將落在下週二至下週三,氣象局表示,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨,溫度在下雨時也會略降,高溫大約為25至27度。

氣象局說,下週四開始,鋒面又會開始移動,且逐漸減弱,各地仍有局部短暫陣雨或雷雨。到下週五之後開始吹西南風,雖然西南風帶來些水氣,中南部地區有局部短暫陣雨,不過多數地區天氣回穩,為多雲天氣,午後則要注意有局部短暫雷陣雨。