為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大雨釀農損!屏東損失最多 一期水稻最慘

農糧署統計,大雨造成農損,屏東縣損失最多,農產則一期水稻受創最嚴重。圖為美濃水稻倒伏。(記者許麗娟攝)

農糧署統計,大雨造成農損,屏東縣損失最多,農產則一期水稻受創最嚴重。圖為美濃水稻倒伏。(記者許麗娟攝)

2020-05-23 18:19:49

〔記者吳亮儀/台北報導〕南部昨天下大雨,不少縣市有程度不等的農業災損,根據農糧署統計,以屏東縣的農損最多,高達約1056萬元,農產則是一期水稻損失金額最高,約943萬元。

根據農糧署統計到今天下午5點截止,農業產物及民間設施估計損失計約1644萬元,縣市受損情形,屏東縣損失1056萬元、占64%最多,其次是雲林縣損失465萬元、占28%,以及高雄市損失123萬元、占7%。

農產損失估計損失金額約1444萬元,農作物被害面積615公頃。受損作物主要為一期水稻,被害面積356公頃,損失金額約943.8萬元,其次為食用玉米、蓮霧、苦瓜及香蕉等。

另外,在民間設施損失部分,損失金額約200萬元,主要為雲林縣農田流失2公頃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。