為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    險釀憾事 斗潭路南勢溪過水路橋將裝柵欄、新建橋梁後天動工

    斗潭路南勢溪過水路橋水位高漲。(記者張軒哲翻攝)

    斗潭路南勢溪過水路橋水位高漲。(記者張軒哲翻攝)

    2020-05-23 12:07:02

    〔記者張軒哲/台中報導〕沙鹿區斗潭路、南勢溪(聖安宮)旁,有一座過水路橋,今年3月10日清晨,有一名高中生行經此路段,因天色昏暗、誤判路況,意外墜入溪道中,所幸自行游泳上岸未釀成憾事;據此台中市議會副議長顏莉敏在雨季會勘指出,市府規劃新闢一座長度約80公尺、寬度6.5公尺的橋樑橫跨南勢溪,預計工程預算1290萬元,後天將舉辦動工儀式。

    這條便道寬度僅約3公尺,加上若遇上大雨,南勢溪水位勢必會上升,淹沒該便道,仍然可能造成用路危險,顏莉敏與前立委顏寬恒多次會勘,顏莉敏向市府要求若要保留既有便道,則必須在該處增設相關警示設備、加裝護欄,且一定要配合自動化裝置使用,因為過去該過水路橋也有裝設柵欄,但必須透過人工方式啟用,經常緩不濟急,人員無法全天候有效控制柵欄升降,所以才釀成人員墜溪的意外。

    顏莉敏召集建設局新建工程處、沙鹿區公所、龍井區公所、沙鹿分駐所及龍井分駐所等相關單位現場會勘。建設局也同意在該便道增設警示標誌,並加裝柵欄,配合自動水位自動感測裝置,只要水位超過一定高度,柵欄就會自動放下,禁止民眾通行;顏莉敏表示本橋梁開工在即,也要特別提醒民眾,行經該便道時必須特別注意路況,避免發生意外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。