為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜談治水想講「1萬箱涵...」水利局長立刻更正:是236處

    韓國瑜原本想說一萬多個箱涵破洞修復情況,立刻被水利局長李戎威(前排左一)攔截,強調目前修復的是236處嚴重破損。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜原本想說一萬多個箱涵破洞修復情況,立刻被水利局長李戎威(前排左一)攔截,強調目前修復的是236處嚴重破損。(記者王榮祥攝)

    2020-05-23 11:06:27

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今在防災會議後提到,治水是一個良心事業,上個月水利局把1萬500個箱.....話還沒說完,一旁的水利局長李戎威趕緊跟韓國瑜咬耳朵,更正是「236」處。

    韓國瑜今上午率相關單位在防災會後受訪,他提及治水真的是一個良心事業,很多做的工作,大家看不見效果,「像我們在上個月、水利局把1萬500箱....」當聽到韓國瑜正要說「數據」,一旁的高市水利局長李戎威立刻靠近韓國瑜、提醒是「236」處箱涵已修復;韓國瑜略為尷尬,順勢更正說是236個地方,並把麥克風交給李戎威,笑說因為他不好意思講。

    水利局長李戎威補充說明,韓市長所提到的236處雨水下水道有破損,是有安全顧慮的破損,所以從去年就開始修復236處箱涵,到了5月份,已經修復完畢。

    李戎威進一步指出,今年度會再針對下一個階段,就是稍微破洞、比較小的部分,大概900多處會再進行修繕,整個算起來、包括大大小小的破損,小到手指,大到超過1公尺,總共有1萬500處,會按照優先次序、嚴重程度來做修復,未來會持續。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。