晴時多雲

週末帶隊南下 捕獲野生阿中部長「墾丁大街」機會最大

「墾丁大街」捕獲阿中部長機會最大。(記者蔡宗憲攝)

「墾丁大街」捕獲阿中部長機會最大。(記者蔡宗憲攝)

2020-05-23 10:54:48

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心將在本週六日推出樂活防疫「逗陣踅夜市」行程,不少當地民眾及遊客摩拳擦掌,希望能有機會一睹「鋼鐵部長」阿中,也有粉絲準備各式物品希望簽名,本報獨家分析,研判「墾丁大街」是最有機會親近阿中部長的時機。

根據指揮中心公布行程,指揮官陳時中率領「防疫五月天」南下,從東港吃完晚餐後,晚間8點便直接前往墾丁大街,隨即進入墾丁福華飯店住宿,隔天一早前往鵝鑾鼻日照中心參訪,並到周邊景點「車遊」,午間回到福華召開例行疫情指揮中心記者會,繼2017年後首度與屏東縣長潘孟安在墾丁合體,結束後便搭高鐵回到台北。

根據這套行程,資深「追星族」分析,這類政治人物出訪,通常會有幕僚緊跟,尤其疫情期間,室內行程都有實名制及員警把關,加上行程安排緊湊,不容易得到合照或簽名機會,或許在氣氛輕鬆的墾丁大街,部長逛街看到熱情民眾打招呼,最有機會野生捕獲阿中部長。

本報也特別推出「捕獲阿中部長」活動,即日起至本週日(5/24)半夜12點,只要到臉書「自由時報健康網」分享、按讚,並在留言上傳「本週末」捕獲野生阿中照片,照片獲讚數最多者將得到「神祕阿中小禮物」。

2017年屏東縣長潘孟安曾與阿中部長在恆春旅遊醫院合體。(資料照,記者蔡宗憲攝)

2017年屏東縣長潘孟安曾與阿中部長在恆春旅遊醫院合體。(資料照,記者蔡宗憲攝)