晴時多雲

高市豪雨通報災情最多 韓國瑜:問題不怕多

高市災情通報全國最多,警方通報標準被內部質疑,韓國瑜則認為問題不怕多。(記者王榮祥攝)

高市災情通報全國最多,警方通報標準被內部質疑,韓國瑜則認為問題不怕多。(記者王榮祥攝)

2020-05-23 10:44:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕滯留鋒面昨造成南台灣大雨,全台統計263件災情,高雄包辦165件最多,高市警方通報標準今在市府防災會議內遭質疑,是否跟其他縣市不同、才會那麼多?韓國瑜會後被問及是否委屈,他強調問題不怕多,是擔心沒法服務得細膩。

高市府今上午召開0519豪雨應變中心防災會議,會中有官員提及,根據中央彙整數據,全台昨天共有263件災情,高雄就佔了165件、全台最多,探詢由高市警通報災情的標準、是否跟其他縣市不同?

高市警察局說明,因為按照內部系統規範,只要當時拉出封鎖線管制區域,就會往中央提報,會再向其他縣市了解,是否標準一致。

韓國瑜在會中有感而發表示,各界對高市府檢驗非常嚴格,這回南部大雨、都在關注高雄,其他周邊好像沒被注意,請各單位要警惕。

韓國瑜會後被問及災害通報數太多、是否覺得委屈?他表示,市府都是很實在提報上去,提報完就針對問題了解,問題不怕多,擔心的是有沒有辦法服務得很細膩,以及需要累積經驗,作為下一次防災基礎寶貴的經驗。