為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東女中美術班全班18人 14人錄取國立大學

    台東女中美術班升學表現亮眼。(記者黃明堂翻攝)

    台東女中美術班升學表現亮眼。(記者黃明堂翻攝)

    2020-05-23 09:34:44

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東女中美術班今年升大學表現亮眼,至目前透過多元升學管道,全班18人中,已確定14人錄取國立大學。

    東女美班有錄取國立清華大學、台北教育大學、高雄師範大學、台灣海洋大學、屏東大學、台東大學、台北藝術大學、台南藝術大學、東華大學等等。

    班導師也是美術班召集人康毓庭表示,帶班3年歷程,與「超前部署」精神宛若異曲同工之妙;從新生訓練當天便預告未來3年即將面臨的種種挑戰,也承諾老師會陪伴大家考取心目中理想科系。

    她說,美術班課程規劃學術科並重,3年幾乎都在學科與畫畫之間度過;但美術班的術科課程多元豐富,除素描、水彩、水墨、油畫、版畫、設計、生活科技等專業課程外,還有許多加深加廣試探研習,像是傳統手染工藝、蠟染、工業燈、皮雕、手做木工、麥克筆技法等等。

    每年固定外縣市參訪的美之旅、不定期與藝術家對話與創作。除了學術科基礎扎根外,積極指導參加校外及全國藝術相關競賽,累積多元學習表現成果。

    她說,「服務學習」是東女美術班最驕傲的特色課程之一。將藝術課程結合公益,每年辦理大型義賣為弱勢族群及醫院募款;也曾經在校慶補假日幾乎全員出動,到牧心智能發展中心指導院生創作;每年為兒童之家院童客製化彩繪帆布鞋,當作最溫暖的聖誕禮物。在2019寒假與暑假將美感走出校園帶入社區,挑戰台東英雄館及大同路郵局超大型壁畫彩繪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。