為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滯留高雄港7隻小虎鯨已1死 其餘可能被水流沖走

    滯留高雄港的小虎鯨,已有1隻死亡。(記者洪定宏翻攝)

    滯留高雄港的小虎鯨,已有1隻死亡。(記者洪定宏翻攝)

    2020/05/23 09:05

    [記者洪定宏/高雄報導]滯留高雄港的7隻小虎鯨命運多舛,牠們疑似集體細菌感染,已有1隻死亡,其餘活體可能被強降雨匯集的水流沖走,有待海洋保育署救援團隊持續追蹤動向。

    海保署指出,5月19日及20日,高雄港零星降雨或小雨,在100號碼頭仍可目擊到7隻小虎鯨,但21日開始下大雨後,雖然在108號碼頭發現4隻小虎鯨,卻赫見另有1隻漂浮海面死亡,22日豪大雨在100號碼頭,只能目擊到2隻。

    海保署表示,死亡的小虎鯨舌頭腫脹、部分皮膚脫落、體腔脹大,氣管內沒有嗆水跡象,皮下脂肪厚度稍微薄,肌肉量正常,胃部有樹葉及塑膠袋,內臟發酵、肺臟氣腫,也就是有感染現象,推測其他活體也受感染。

    海保署強調,100號碼頭附近有臨海工業區的排水系統,雖然中鋼公司派環保除污船每天清除垃圾,但強降雨匯集的水流進入碼頭後,可能將小虎鯨沖走,必須等大雨過後,才能確認小虎鯨的動向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。