為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無懼梅雨 埔心農會推溫室蜜紅葡萄安心收

全台連日下起大雨,彰化縣正值巨峰葡萄產季,不少果農擔憂影響葡萄收成,忙著搶收。(記者陳冠備攝)

全台連日下起大雨,彰化縣正值巨峰葡萄產季,不少果農擔憂影響葡萄收成,忙著搶收。(記者陳冠備攝)

2020-05-22 20:57:13

[記者陳冠備/彰化報導]受滯留鋒面及西南氣流影響,全台連日下起大雨,彰化縣正值巨峰葡萄產季,不少果農擔憂根系泡在水裡會影響葡萄收成,忙著搶收,盤商收購量比平時多3成;面對豪雨,埔心鄉農會今日在大雨中舉行蜜紅葡萄成熟記者會,表示透過溫室種植,能減少水傷威脅,安心採收,價格也具競爭力。

果農董國濱表示,每年5月是室外巨峰葡萄產季,果農們穩定採收,但本週遇上強烈滯留鋒面影響,梅雨不斷,若有果園低窪排水不及,造成淹水,果實就容易發生裂果,口感、甜度也會受影響,有盤商為因應市場需求,在本週鋒面來襲前提高收購量,比平日提高約3成,目前批發市場尚維持每公斤約100至150元價格。

埔心鄉農會總幹事張旗聞指出,埔心鄉盛產蜜紅葡萄,口感甜度更勝巨峰葡萄一籌,每公斤可賣300元,惟蜜紅葡萄果實皮薄、怕雨,每年產季易遇上梅雨季,農民收入不穩定下,產區從全盛時期20公頃縮減至今不到1公頃,為推廣蜜紅葡萄種植,埔心鄉農會鼓勵農民進行溫室栽培,在這種雨季就不怕受影響,對於想種植農民,農會、政府都有相關補助經費,歡迎洽詢。

埔心鄉農會總幹事張旗聞表示,蜜紅葡萄透過溫室栽種,口感甜度更勝巨峰葡萄,價格也具競爭力。(記者陳冠備攝)

埔心鄉農會總幹事張旗聞表示,蜜紅葡萄透過溫室栽種,口感甜度更勝巨峰葡萄,價格也具競爭力。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。