為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多元就業方案開跑 民團僱身障者做皮雕年營收千萬

    周明堂做皮雕已18年,盼做到退休。(記者楊金城攝)

    周明堂做皮雕已18年,盼做到退休。(記者楊金城攝)

    2020-05-22 20:37:09

    〔記者楊金城/台南報導〕勞動部勞動力發展署雲嘉南分署今年度多元就業開發方案,將補助民間團體約300個進用人力,即日起到8月31日受理提案申請,26日起將在雲嘉南各地就業中心舉辦8場說明會。

    其中輔導相當成功的台南市復健青年勵進會,18年來申請多元就業方案合計補助76人的薪資在25K到35K,今年申請培力就業計畫補助6人薪資。復健青年勵進會僱用身障者製作皮雕產品,包括鴻海、台積電、中油都是客戶,去年創下逾千萬元的年營業額。

    目前復健青年勵進會的皮革工作室僱用20人,其中一半是肢體障礙者,皮雕手藝精巧,商品大受歡迎,也可以客製化,像是皮雕識別證、鑰匙圈、皮雕哈密瓜、鳳梨造型零錢包,設計與質感做出口碑。

    勵進會經理林綉玲說,員工從剛開始4人擴增至20人,感情很好就像一家人,身障員工的產能及做工甚至比一般人更快、更細緻;罹患小兒麻痺症的61歲員工周明堂,從受僱一做就是18年,他笑說希望做到退休。

    雲嘉南分署長劉邦棟稱讚勵進會申請多元就業開發方案,不僅讓身障朋友有工作,經營也相當成功,僱用其他員工,創造雙贏。

    分署多元就業開發方案舉辦8場說明會,時間為5月26日斗六場、虎尾場;5月28日永康場、新營場;6月2日台南場;6月5日嘉義場及朴子場,詳情可上雲嘉南分署官網查詢。

    復健青年勵進會客製化商品做出口碑,勞動部雲嘉南分署長劉邦棟(中)肯定。(記者楊金城攝)

    復健青年勵進會客製化商品做出口碑,勞動部雲嘉南分署長劉邦棟(中)肯定。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。