為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜稱跑8個淹水點勘災 點名七賢抽水站缺失

    韓國瑜與副市長李四川(中)討論災情。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜與副市長李四川(中)討論災情。(記者黃旭磊攝)

    2020/05/22 19:05

    [記者黃旭磊/高雄報導]市區今天(22日)降下超大豪雨,高雄市長韓國瑜傍晚主持一級災害應變會議,記者問「今天跑了多少地方」,韓國瑜想想後答稱「大概8個吧!」

    雨炸高雄,市區今天獲報176件積淹水、坑洞及路倒案件,其中以七賢三路區域性淹水近30公分最受矚目,韓國瑜到場聽到里長、居民抱怨「每年都淹水」,發現少1個抽水站,在防災會議公開批評水利局,「是不是市長沒來就不提報」,指示追加1億5千萬元預算添購抽水機,限期明年改善。

    水利局等單位調查指出,適逢愛河大潮,七賢抽水站抽水機葉輪凌晨起2度卡到障礙物,運轉失靈,調用新樂站抽水機因應持續抽水,而當地抽水僅7CMS(每秒立方公尺),預計添購新機可達10CMS。

    市區雨量以茂林區493毫米、大社區4百毫米及燕巢區超過388毫米最多,至於淹水路段還有鳥松區中正路4百巷、興農巷到水管路280巷路段,韓國瑜到場勘災表示,「水退得很快」,鳥松區長王耀弘則指出,積水處排水不及,雨歇就會退水。

    至於仁武區鳳仁、澄觀路口一度積水不退,所幸洩水孔清疏後退水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。