為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏基工會理事長、時力主委詹智鈞 被院方通知不續聘

    知名神經內科主治醫師詹智鈞。(記者羅欣貞攝)

    知名神經內科主治醫師詹智鈞。(記者羅欣貞攝)

    2020/05/22 16:21

    屏基:還在處理 未來統一說明

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕知名神經內科主治醫師詹智鈞,目前也是時代力量屏東縣黨部主委,2018年擔任屏東基督教醫院工會理事長,今年4月接到院方通知6月底聘約到期不再續聘;工會質疑遭到打壓,不排除升級後續行動;對此院方表示,還在處理中,暫不回應,未來會統一說明。

    44歲的詹智鈞現為屏東基督教醫院神經內科主治醫師,也是該科主任,2013年4月到任,有感於員工權益應受保障,2018年1月與有志一同者促工會成立,目前會員約300人,佔全院員工5分之1;然而今年4月24日,詹突到院方通知,指一年一聘的聘任契約在6月底到期,不再繼續聘任,令他相當錯愕。

    詹智鈞每診50到70人,擔心病患久候,他中午通常不休息繼續看診,深獲患者信賴;他表示,神經內科的營運狀況相當好,求診患者多,顯見對該科的肯定與信賴,部門還缺人,認為沒有理由不續聘他,他曾詢問院方理由,未得到合理答案,他也問過「是不是因為工會」,院方否認,雖然他目前也是時代力量屏東黨部主委,但推斷還是工會因素。

    詹智鈞說,他去年和人資部門有過意見衝突,包括住院醫師工時不合規定、評鑑後要求內科醫師值加護病房的班等問題,工會2年來幫員工做了很多事情。

    詹智鈞表示,接下來工會將採裁決和調解並行處理,工會的訴求就是理事長必須要續聘,保障工會權,希望院方收回成命,停止打壓工會的行動,讓他繼續為工會打拚、為醫院服務;此外,1年1聘的聘僱契約制約專業人員不合理,主治醫師工作權沒保障,病人就醫權益也沒保障。

    屏縣勞動處:可向勞動部申請不當勞動行為裁決

    屏東縣政府勞動處處長林德輝表示,屏基工會針對院內溝通與改革展現了勇敢與積極態度,雖然主治醫師不適用勞基法,但仍希望院方慎重考量,希望雙方用和平方式解決勞資問題,詹醫師可向勞動部申請不當勞動行為裁決,勞動處也會關注後續發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。