晴時多雲

口罩國家隊竟出內賊 女員工監守自盜偷1萬4000片轉賣

黃女(右下方騎機車者)將她在公司竊得的口罩裝箱載往王女開設的商店銷贓。(警方提供)

黃女(右下方騎機車者)將她在公司竊得的口罩裝箱載往王女開設的商店銷贓。(警方提供)

2020-05-22 15:06:36

〔記者翁聿煌/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)期間人心惶惶,口罩成了重要防疫物資,新北市三峽區康匠口罩工廠女員工認為有利可圖,於今年4月7至14日期間,涉嫌4度竊取一般醫療口罩共1萬4千片,並將所竊得的1萬500片口罩以1片3元價格,販售給商店業者王女再轉售圖利,黃女從中獲利3萬1千5百元,被公司查知並報警偵辦,警方訊後將兩人依違反刑法、傳染病防治條例、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例等移請新北地檢署偵辦。

警方表示,65年次的黃女在康匠公司擔任作業員,在公司被徵用加班趕製口罩期間,知道口罩在市面一罩難求,遂利用工作生產口罩之便,4度竊取公司生產的一般醫療用口罩共1萬4千片,並將所竊得的口罩其中1萬500片口罩以1片3元價格,向開設商店的王女兜售圖利。

黃女的不法作為被公司查知報警,警方循線找到王女,王女表示黃女上門兜售口罩,收購後以1片約5元價格轉售給民眾,王女並交出贓物口罩5千400餘片供警方查扣,加上黃女自己留下的口罩存量,共計追回8千900餘片贓物口罩。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。