晴時多雲

疫情影響募款 創世逢甘霖獲23萬物資

創世台中安養院獲德昌營造公司捐出市值約23萬的照護物資,盼各界也能伸出援手。(創世提供)

創世台中安養院獲德昌營造公司捐出市值約23萬的照護物資,盼各界也能伸出援手。(創世提供)

2020/05/22 13:19

〔記者蔡淑媛/台中報導〕創世基金會捐款受武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,至今已較去年同期減少約2成,但植物人照護服務不能中斷,只能咬牙苦撐,去年曾到訪創世的德昌營造公司,將市值約23萬的照護物資捐贈給創世台中安養院,希望為植物人築起愛的堡壘,渡過疫情難關。

德昌營造表示,去年總經理陳豐中組團到創世台中院參訪,看到照顧植物人的專業與用心,又得知院內缺乏物資,捐出5萬元照護物資,這次得知創世募款衰退,將捐贈物資再加碼,包括看護墊、尿布等衛材,共捐出市值23萬元的照護用品。

創世台中院長陳韋龍指出,創世邁入第34個年頭堅持「救一個植物人,等於救一個家庭」,台中內目前安養30位植物人,照顧一位植物人每天需10片尿布,一年需近11萬片尿布,邀請大家「集10行善」每日存10元助植物人一片尿布,每月存300元,支持一位植物人一整月尿布。