晴時多雲

高雄市鹽埕區淹水 議員批抽水機兩度故障

高雄市鹽埕區淹水,議員簡煥宗批是導因於抽水機兩度故障。(記者葛祐豪翻攝)

高雄市鹽埕區淹水,議員簡煥宗批是導因於抽水機兩度故障。(記者葛祐豪翻攝)

2020/05/22 15:47

首次上稿 11:53
更新時間 15:47

〔記者葛祐豪/高雄報導〕豪雨炸南台灣,高雄鹽埕區機淹水情況嚴重,市議員簡煥宗批說,七賢抽水站的抽水機,竟然兩度故障,導致鹽埕區大淹水。

鹽埕區七賢三路、富野路、新興街等街道,今早出現多處積水情形,黃土還灌進路邊住家,低窪處的積水,約有一顆輪胎高。

簡煥宗指出,鹽埕區昨晚下雨,今天凌晨開始積水,積水是經由排水溝倒灌,他今早到七賢抽水站,發現抽水站主要的2號抽水機,昨晚已經故障了,今天早上搶修完畢後,接著又第二次故障。

簡煥宗批說,抽水機的整備工作,水利局必須在汛期來臨之前,就整理完畢,抽水機壞掉是大家不樂意見到的事情。

他表示,汛期之前,檢視每個抽水站是高雄市水利局的基本功夫,但卻因為七賢抽水站的抽水機故障,導致鹽埕區大淹水,高雄市水利局必須出面說明。

對此,高雄市水利局尚在了解中,還未進一步說明。

對此,高雄市水利局解釋說,昨晚開始下大雨,七賢抽水站2號抽水機就開始啟動,昨晚第一次故障,搶修後恢復運作,但今天清晨5點,因垃圾卡住抽水機,又導致葉片故障。

水利局強調,今天已調派10部抽水機支援,但碰到愛河滿潮,抽水不易排出,因此還是有淹水情形。