為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方澳跨港大橋新橋藍圖定案 10月動工重建

    南方澳跨港大橋今天公布新橋設計圖。(圖由蘇花改工程處提供)

    南方澳跨港大橋今天公布新橋設計圖。(圖由蘇花改工程處提供)

    2020/05/21 19:00

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣南方澳跨港大橋重建工程出現重大進展,負責施工的蘇花改工程處今天在蘇澳區漁會召開設計階段第2次民眾說明會,與漁界人士達成共識,施工期間,蘇澳漁區會第三魚市場暫停營運7天,公路總局編列8億元預算,報請交通部核定。

    南方澳跨港大橋新橋造型,經細部修改大致底定,蘇花改工程處表示,新橋兼顧安全及景觀,施工時不影響南方澳漁港航道,說明會中首度公開景觀造型藍圖,以大魚入港、小魚回歸海洋為意象,展現地方產業特色。

    另外,夜間有光雕設置,引用鯖魚設計概念,照明效果如同鯖魚魚身的靛藍色彩投光,表現出橋樑結構的立體感,經費從原先估計的5.3億元增至8億元,將送往交通部審核。

    蘇花改工程處表示,工程招標已公開閱覽中,本月底上網公告招標,7月上旬決標,7月中、下旬至9月下旬完成舊橋拆除作業,10月初大橋重建工程開始施工,工期25個月,預計2022年10月完工。

    南方澳跨港大橋新橋設計夜間光雕。(圖由蘇花改工程處提供)

    南方澳跨港大橋新橋設計夜間光雕。(圖由蘇花改工程處提供)

    蘇花改工程處今天在蘇澳區漁會舉辦第2次民眾說明會。(記者江志雄翻攝)

    蘇花改工程處今天在蘇澳區漁會舉辦第2次民眾說明會。(記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。