晴時多雲

日月潭泳渡9/27舉辦 不排除分2天開游

眾所矚目的日月潭萬人泳渡,可望在疫情趨緩後,於9月照常舉辦。(資料照)

眾所矚目的日月潭萬人泳渡,可望在疫情趨緩後,於9月照常舉辦。(資料照)

2020-05-20 12:55:28

〔記者劉濱銓/南投報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,先前許多大型體育活動都暫停舉辦,但隨著台灣疫情趨緩,體育署日前也宣布,全中運將於7月復辦,而備受各界矚目的日月潭萬人泳渡,南投縣政府評估疫情穩定,可望照常舉行,活動期程也已出爐,預計7月11日開放報名,泳渡9月27日登場,惟考量活動人潮聚集,縣府也不排除分2天下水,盼做好人流管控,降低疫情風險。

南投縣政府表示,日月潭萬人泳渡活動牽動體育、觀光,以及旅宿、交通等多項產業,雖不會輕言停辦,但仍需兼顧防疫與安全才會續辦,並擬定多項配套措施,包括不開放境外團體報名,只限台人或旅居台灣的外國人士參加,避免境外病例移入風險。

此外,在萬人泳渡前1天登場的「日月潭公開水域游泳挑戰賽」,往年都吸引2、3000人參加,也將提前1週於9月20日舉辦,而重頭戲萬人泳渡,則會評估報名人數,不排除分2天開游,下水時也會減少每梯次的泳客人數,減少人潮過度聚集,盼在開放的日月潭場域,能讓防疫與泳渡順利進行。

日月潭萬人泳渡活動期程出爐。(記者劉濱銓翻攝)

日月潭萬人泳渡活動期程出爐。(記者劉濱銓翻攝)