晴時多雲

「郵差按門鈴」秒衝下樓卻沒人!監視器畫面曝光...全場傻眼

郵差按門鈴。(圖擷取自爆料公社)

郵差按門鈴。(圖擷取自爆料公社)

2020-05-20 11:36:44

〔即時新聞/綜合報導〕聽到郵差的電鈴聲時,你來得及反應嗎?有一名網友於昨(19日)在臉書社團「爆怨公社」發文表示,他聽到郵差按門鈴的聲音,立刻從3樓衝下去開門,但卻不見人影,只看到領取的紅單,看了監視器才發現,對方竟然按完電鈴後轉身騎車就走,全程不到15秒的時間,讓他氣得打電話申訴,直呼「可以不要這麼狠嗎」,引發網友熱議。

對此,網友紛紛表示,「郵差的電鈴聲令人焦慮」、「有按就好的概念」、「有的肯花時間等,有的不會,緣份啊」、「我都是先開門然後回頭拿印章」、「有些郵差會按鈴,先去隔壁,再回來看看有沒有人下樓」、「我也是住三樓,每次按完就溜走,連讓我開窗喊他的機會都沒有」、「我還碰到一個常利用我們中午休息送掛號,嗶兩聲沒人他就走了」、「這邊的根本不按,出門就看到招領單」。

不過也有人緩頰,「郵差很辛苦,之前聽當過郵差的朋友說,他都6點多到郵局分類今天要送的信,8點開始送,當天的信一定要當天送完,有時送不完假日也要送,重點沒有加班費」,還有人指出,「紅單都是隔天送的,他今天沒喊到,回去作業完,電腦才印得出紅單,隔天才貼,你確定他不是邊貼你家紅單(昨天和前天剛好不在家開的),然後按別人家電鈴嗎?」