為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情趨緩!信義雙龍瀑布七彩吊橋 可望暑假開放

    南投信義鄉雙龍瀑布七彩景觀吊橋因疫情延後開園,近日疫情趨緩,縣府與部落有意七月暑假開園。(記者劉濱銓翻攝)

    南投信義鄉雙龍瀑布七彩景觀吊橋因疫情延後開園,近日疫情趨緩,縣府與部落有意七月暑假開園。(記者劉濱銓翻攝)

    2020/05/19 17:25

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投信義鄉秘境雙龍瀑布七彩景觀吊橋,原定今年4月開放,但受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響而延後,近日隨著疫情趨緩,當地布農族人也討論7月開園的可行性,對此,縣府表示,評估疫情趨緩,暑假確實有機會對外開放,之後會再研議細節,並與部落討論開園時間。

    雙龍瀑布七彩景觀吊橋,長342公尺、深110公尺,是全台最長、最深的景觀吊橋,惟受疫情影響,尚不對外開放,但假日已吸引散客自行到吊橋頭,站在遠處欣賞瀑布,足見秘境吸引力。

    當地雙龍部落表示,對外開放後,就必須要有防疫配套措施,只是現在還未開園,就擋不住遊客進到部落,恐成為防疫破口,而最近疫情趨緩,部落也在討論開園的可行性,認為7月應是適合的時間,之後會再向縣府反映,並建議從試營運開始,讓防疫與觀光都能兼顧。

    縣府回應,由於疫情趨緩,經過評估,7月暑假應可開園,與部落意見不謀而合,近期會再與相關單位討論開園事宜,並與部落整合意見,盼能儘速凝聚共識,力拚暑假開園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。