晴時多雲

全中運7/18至7/23復辦! 屏縣府︰研擬防疫作業計畫

屏東縣籌備了1年半的全中運,吉祥物「驕仔」早已現身街頭。(記者羅欣貞攝)

屏東縣籌備了1年半的全中運,吉祥物「驕仔」早已現身街頭。(記者羅欣貞攝)

2020/05/18 20:59

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國內武漢肺炎疫情趨緩,教育部今天邀屏東縣政府代表共同召開全中運組織委員會,經委員表決2020全中運復辦日期訂於7月18至23日;屏東縣長潘孟安表示,如果中央疫情指揮中心認為表演節目可以進行,縣府會緊鑼密鼓準備,將完整重現原本精心規劃的開幕典禮與相關活動。

屏東縣政府表示,為了延續2019台灣燈會在屏東,締造史上最美燈會的歷史,自從確定接辦2020全中運至今,縣府團隊齊心協力,共同規劃了精彩豐富的宣傳活動,要為全國選手打造不一樣的全中運舞台。然而隨著疫情攀升,為了避免全中運成為全國防疫的破口,只好在全中運的舉辦前夕宣布延辦。如今疫情逐步趨緩,在教育部經過與屏東縣政府及全中運組織委員會縝密的評估後,決議在7月重新掀開早已準備好的全中運序幕。

縣政府表示,疫情雖然趨緩,但仍然不能輕忽防疫工作,所有的大會工作人員、選手與教練,皆必須配合屏東縣公告的防疫流程與防護措施處理原則進行檢疫工作。同時,屏東縣政府也將研擬防疫作業計畫,提送體育署轉報中央疫情指揮中心同意後辦理,並隨時依照中央疫情指揮中心最新發布指引修正,以確保在舉辦賽事的同時,也維護全國民眾的安全與健康。

潘孟安表示,籌備了1年半的全中運因為疫情延辦,原本運動賽事與表演節目要脫鉤舉行,如今在疫情趨緩的狀況下,如果中央疫情指揮中心認為表演節目可以進行,縣府會緊鑼密鼓地準備,將原本精心規劃的2020全中運的開幕典禮與相關活動完整重現。屆時也歡迎全國的民眾到屏東,與屏東縣民共同感受全國選手「屏屏挑戰,只為更好的自己」的精神。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

2020全中運的20個競賽場地都已經準備好了。(記者羅欣貞攝)

2020全中運的20個競賽場地都已經準備好了。(記者羅欣貞攝)