為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    興大取消校畢典 東海限1生1家長、逢甲不開放家長參加

    興大取消校畢典,系畢典防疫不能吃「自助餐」。(興大提供)

    興大取消校畢典,系畢典防疫不能吃「自助餐」。(興大提供)

    2020/05/18 18:28

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕大學畢業季將在6月高唱驪歌,隨著國內疫情趨緩,各大學畢業典禮舉辦動態備受學生及家長關注,中興大學考量疫情仍在,今年畢業典禮訂在6月6日舉行,決定取消校級及院級畢業典禮,另授權各系自行決定是否辦系畢典,但系辦畢典不能吃「自助餐」(Buffet);東海大學及逢甲大學則考量畢典是學生重要回憶,決議校畢典照辦,但會縮小規模,逢甲原則不開放家長參加,東海則限1生1家長參與,另2校也各授權各系辦系畢典。

    國內大學以往均在6月初陸續舉辦畢業典禮,中興大學訂6月6日舉辦畢業典禮,但卡在國內疫情雖趨緩,中央流行疫情指揮中心對室內活動參與人數雖有放寬,但仍有防疫新生活等相關規定,中興大學評估再三後決議,校級及院級的畢業典禮今年停辦,系所畢典則由各系所自行決定。

    興大指出,考量不少優秀畢業生有頒獎需求,針對博士班畢業生及應屆優秀畢業生獲獎人員,會另安排與校長合影活動。

    至於各系雖能自行決定是否舉辦系畢典,但興大也提出防疫措施,包括室內活動人數上限為250人,並須符合保持社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺);師生進入系所應刷卡進入各大樓系館,為考量防疫安全,家長暫不能進入各大樓系館,另於大樓週邊規劃搭設帳蓬供家長休憩,另系畢典不能吃Buffet,確保防疫安全。

    至於東海大學則考量大學畢業典禮畢竟是學生一生難能可貴的回憶,校方開會決議今年照常舉辦校級畢業典禮,訂6月13日舉行並有師長畢業正冠暨頒獎儀式,但規模將縮小,典禮將在約僅能容納300人的銘賢堂舉行,採分批辦理受獎同學頒獎典禮。

    至於正冠代表及受獎學生的家長可參與觀禮,但採實名制登記,由學生事前提出申請,每生以1位家長參加為原則,同時也會直播提供未能進場家長觀禮;另各系自行決定是否辦理系畢業典禮,各系畢典仍需依中央流行疫情指揮中心公告防疫指引辦理。

    此外,往年東海大學系畢典最大傳統是各系均會分批在路思義教堂舉辦系畢典,今年受疫情衝擊,校方考量全校共34個系,分時段舉辦系畢典也需1週時間才能辦完,因路思義教堂無法開窗通風,目前還在評估是否讓各系進入辦系畢典。

    逢甲大學也決定在6月21日續辦校級畢典,但規模也會縮小,採一半進場,一半線上畢典模式舉行,且校級畢典將不邀家長觀禮;另授權各系自行決定是否辦系畢典,但時間須控制在80分鐘以內完成。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    東海系畢典傳統均在知名路思義教堂舉辦,今年校方尚未解封。(記者蘇孟娟攝)

    東海系畢典傳統均在知名路思義教堂舉辦,今年校方尚未解封。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。