為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「愛的橋樑」斷橋改用視訊?民政局長妙回:沒有「親熱度」

    台中市議員林祈烽(左)、施志昌(右)建議市府研議恢復辦理單身聯誼活動。(記者張菁雅攝)

    台中市議員林祈烽(左)、施志昌(右)建議市府研議恢復辦理單身聯誼活動。(記者張菁雅攝)

    2020-05-18 13:57:37

    〔記者張菁雅/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響民眾日常生活,連台中市政府舉辦的單身聯誼活動都因此停辦。市議員林祈烽今日質詢時詢問民政局長吳世瑋,單身聯誼「愛的橋樑」斷橋了,能否改用視訊或其他方式辦理?吳世瑋答說,視訊達不到單身聯誼面對面的「親熱度」,如果疫情緩和,可能9月或10月再恢復舉辦。

    林祈烽表示,單身聯誼活動搭起未婚男女「愛的橋樑」,市府去年辦理8場次單身聯誼活動,有680人參加,成功配對137對,成績不錯,今年原本規劃舉辦9場次,共760個名額,因武漢肺炎疫情影響,一場活動都沒辦,民政局官網雖公告暫緩辦理,但暫緩到什麼時候?未來能否改用網路視訊方式來聯誼?

    林祈烽指出,根據民政局網站資料,去年1月至4月,台中市結婚對數是5644對,今年同期則是4964對,減少680對新人;至於新生兒出生數,去年1至4月是7222人,今年同期只有6330人,減少892人。現在「愛的橋樑」又斷橋,恐怕今年結婚對數、新生兒出生數都會較去年減少。

    吳世瑋說,為了防疫,原來規劃舉辦的單身聯誼活動都取消,因為參加者要戴口罩又保持1.5公尺的距離,實在行不通,如果疫情趨緩,可能9月或10月再恢復舉辦;至於改用網路視訊,因視訊達不到「親熱度」,所以不可行。吳世瑋一答詢完,全場哄然大笑,連議員都認為用「親熱度」來形容單身聯誼活動很貼切。

    吳世瑋也說,辦聯誼活動的目的,就是要讓單身者互相認識,主辦單位介紹完後,就帶到風景區去讓雙方吃飯和交誼,增加彼此互動。

    林祈烽表示,單身聯誼活動停辦不只影響單身者,餐廳、觀光景點、外燴和婚紗業者等都受到很大衝擊,市府應「超前部署」,幫民眾和業者再度搭起「愛的橋樑」,繼續達成這項神聖的「愛的任務」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。