為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情趨緩 親子划龍舟鹿耳門溪率先登場

    疫情趨緩,鹿耳社區率先舉辦划龍舟體驗活動,共有南大實小30餘位親子搶先體驗划龍舟。(記者蔡文居攝)

    疫情趨緩,鹿耳社區率先舉辦划龍舟體驗活動,共有南大實小30餘位親子搶先體驗划龍舟。(記者蔡文居攝)

    2020/05/17 18:38

    〔記者蔡文居/台南報導〕龍舟賽是台灣重要的民俗活動,但受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,有的縣市暫緩舉辦,台南龍舟賽則決定續辦,但縮小規模。因疫情趨緩,台南市鹿耳社區推廣「鹿耳門壯遊點」,今天率先舉辦划龍舟體驗活動,共有南大實小30餘位親子搶先體驗划龍舟。

    鹿耳社區理事長蔡登進表示,今年因受疫情影響,原本被教育部青年發展署列為「鹿耳門壯遊點」的「模仿鄭成功登陸」活動,已延至9月舉辦,現在疫情趨緩,「鹿耳門溪划龍舟」體驗活動,今天率先舉行。

    今天的體驗活動,由台南大學附屬實驗小學家長和學生,在鹿耳門溪體驗民俗體育划龍舟體驗,共30餘名親子在海軍陸戰隊雲嘉南聯盟的蛙人、救生員、龍舟隊協助下,分批登上龍舟,體驗划龍舟的樂趣。當鹿耳門溪中的魚兒躍出海面時,孩子們難掩興奮說「你看!有魚!」

    蔡登進表示,鹿耳門壯遊體驗活動於暑假期間也會繼續推出「划龍舟體驗」夏令營活動,而疫情解除後,社區也會再推出「櫓魚栽」(補魚苗)等漁村體驗活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。