為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我為國際臉部平權聯盟創始國 倡臉部平權「Taiwan can help」

    陽光基金會於FEI會員大會與14國會員交流分享台灣經驗。(陽光基金會提供)

    陽光基金會於FEI會員大會與14國會員交流分享台灣經驗。(陽光基金會提供)

    2020-05-17 15:33:17

    〔記者楊綿傑/台北報導〕除了對抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)傑出成績,台灣也有很多進步價值,如提倡臉部平權,可分享至國際社會!本週為國際臉部平權週,陽光基金會今也發布邀請各國顏損者分享的影片,並邀請民眾可於臉書大頭貼加上「臉部平權2020」的特效框,共同響應臉部平權觀念。

    雖然防疫成績出色,但我國遭受政治打壓而無法參與WHA是熱門議題,不過台灣從不因此吝惜付出,持續在各種面向做出更多「利他」的行動。以推動臉部平權的國際運動來說,陽光基金會表示,在長期努力下,台灣不僅被列為國際臉部平權聯盟(Face Equality International,簡稱FEI)的創始會員國,基金會10年來的推動策略與成果也成為遍布全球6大洲14個國家、35個NGO團體的學習對象。

    根據陽光基金會「2016台灣民眾身體意象與經驗調查」,台灣每8個人就有1個人曾因外貌遭受不友善對待。陽光基金會執行長舒靜嫻表示,陽光傷病友在歷經受傷、疾病,回歸正常的生活之際,卻經常面臨社會「以貌取人」的困境,所以陽光積極推動「臉部平權」,「0517臉部平權日」已邁入第10年,希望營造友善環境,讓顏損朋友不再因為外觀遭受異樣眼光與不公平的對待。

    而今起1週為國際臉部平權週,FEI與陽光臉書也發布1支由7個國家以及37位傷友、家屬、專業人員跨國拍攝的影片,影片中各國的顏損者現身說法,表達自己對「臉部平權」的想法,台灣參與拍攝的包括陽光傷友珮吟就表示「社會通常會對顏損者另眼相待」、黑色素痣傷友琪琪也說「曾有大班的姊姊看到我身上的黑痣就說我是骯髒鬼,希望大家千萬別再這麼做」。

    陽光基金會並邀請大家轉發分享陽光臉書影片並以@符號標註3位好友,與國際同步推廣臉部平權,讓國際看見台灣推動平權的力量。此外,也可以在國際臉部平權週期間,於臉書的大頭照上加上「臉部平權2020」的特效框,表現希望每個人可以「尊重」看待每個跟自己外表、想法、立場不一樣的人,能尊重、理解,而非排擠。

    陽光傷友珮吟邀請大家臉書照片上特效框響應臉部平權。(陽光基金會提供)

    陽光傷友珮吟邀請大家臉書照片上特效框響應臉部平權。(陽光基金會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。