為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他臉書社團PO殺魚照準備下鍋... 網驚喊:不要衝動!

    網友仔細一看,發現照片PO出的魚竟是內臟含有劇毒的河豚,連忙留言「不要衝動!」(擷取自爆廢公社)

    網友仔細一看,發現照片PO出的魚竟是內臟含有劇毒的河豚,連忙留言「不要衝動!」(擷取自爆廢公社)

    2020/05/16 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕一名網友在臉書PO出殺魚取下魚的內臟,並將生魚肉成盤裝好的照片,並發文表示「請教各位師傅,這樣處理是對的嗎?」不過網友仔細一看,發現他照片PO出的魚竟是內臟含有劇毒的河豚,連忙留言「不要衝動!」

    原PO網友今(16)日在臉書「爆廢公社」PO出4張殺河豚照片,由照片可見,該河豚的皮、內臟已經被取下,魚肉也已分解完畢。原PO並說,「請教各位師傅,這樣處理是對的嗎?還是先禱告,不要煮?」

    網友定睛一看,發現原PO貼出的照片是河豚後,連忙留言「最好不要冒險喔」、「不要衝動」、「我覺得你怎麼不去吃給人處理過的比較安全餒」、「兄弟 這個要有執照的」;也有網友說「保險受益人先填好我的名字」、「吃完跟祖先團圓」、「兩眼開開準備投胎」。

    根據文獻資料,河豚肉雖味道鮮美,但依照河豚的種類、地域及季節不同而有毒性強弱之分,其中,河豚的卵巢、肝臟通常含有劇毒,腸、皮膚含有強毒,也有的河豚是魚肉就含有毒素。河豚毒素屬於神經毒素,強度與痲痺性貝毒相當,約為氰化鈉之1000倍以上,人若不慎誤食,10分鐘到12小時內,嘴角及四肢會麻痺,嚴重者呼吸衰竭死亡。河豚毒素目前無解毒劑,只能靠慢慢代謝。

    原PO網友在臉書「爆廢公社」PO出殺河豚照片。(擷取自爆廢公社)

    原PO網友在臉書「爆廢公社」PO出殺河豚照片。(擷取自爆廢公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。